選舉制度

Array ( )

行政長官選舉今天舉行,候選人李家超先生獲得1,416票成功當選,將會出任特區政府第六屆行政長官。今次是完善選舉制度後的首場行政長官選舉,意義十分重大。對於李家超高票當選,教聯會致以衷心祝賀,選舉結果反映了他深受社會各界支持,盼望上任後能夠帶領香港走出疫情困境,重新出發,維護繁榮穩定及國家安全,積極融入國家發展的大局,確保「一國兩制」行穩致遠。

Array ( )

立法會剛剛三讀通過完善選舉制度的條例草案,標誌着完善香港特區選舉制度完成本地立法。教聯會對此表示歡迎,認為今次完善選舉制度能貫徹落實「愛國者治港」的原則,確保「一國兩制」實踐行穩致遠。本會相信日後政治紛爭將會減少,議會重新聚焦民生;並期望政府繼續進行解說工作,以及做好未來一年舉行的三場選舉。

Array ( )

全國人大常委會今天完成審議並全票通過基本法附件一及附件二修訂草案,並於明天生效。教聯會對此表示全力支持,認為是次修訂能夠進一步提升香港選舉的均衡參與和廣泛代表性,貫徹落實「愛國者治港」。本會堅信通過全面完善選舉制度,定能確保「一國兩制」實踐行穩致遠。本會期望特區政府做好相關解說工作,並盡快落實修訂本地選舉法律。

Array ( )

第十三屆全國人民代表大會第四次會議以高票通過《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》,教聯會全力支持和堅決擁護。

Array ( )

全國人大會議今天開幕,其中一項議程將審議關於完善香港特區選舉制度的決定草案。今次將完善香港選舉制度列入大會議程,充分體現了中央對香港當前局勢的高度重視,本會對此表示全力支持。

Array ( )

8成半教師支持通過政改方案教聯會呼籲立法會議員通過政改

政府日前在立法會公佈政改第二輪諮詢報告及2017年特首普選方案,教聯會調查發現,近8成半教師表示支持今屆立法會通過政改方案,反映教師普遍期望早日實現「一人一票」普選行政長官。教聯會呼籲立法會全體議員尊重大多數市民的意願,為全港利益着想,投票支持政改方案。

Array ( )

2014年8月31日下午,全國人大就本港2017年普選特首的決議出爐。人大決議為普選特首定訂框架,包括提委會組成按照第四任特首選委會、特首有2至3名候選人須獲過半數提委支持等,教聯會就此有以下回應:

Array ( )

教聯會是「保和平保普選反暴力反佔中」簽名大行動的其中一個親身簽名地點,歡迎會員於以下時間到本會簽名。詳情如下:

Array ( )

佔中運動發起的6.22投票人數超逾70萬,先不討論投票方式及人數如何備受質疑,反而其中帶出的兩個問題更值得大家深思。

Array ( )

最近筆者跟朋友閒聊,朋友不斷訴苦,家裡的小朋友難教,傷透腦筋。細問才知朋友的小學五年級的大女兒不知從哪學了兩個新詞彙,就是當大人批評她的時候她就馬上回應一句: 「話人者是」意思是指批評她的人也有同樣的缺點。更有趣的是,但當她批評妹妹的時候,妹妹也學着回應一句: 「話人者是」,大女兒就回應: 「於我無效」,而且還補充說, 「話人者是」是她專用的,其他人說沒有效果。

第 1 頁,共 3 頁
版權所有© 2022 香港教育工作者聯會