演辭及文稿

各位嘉賓、各位老師、各位同學、各位家長:

 大家好! 今天是「慶祝香港回歸祖國2 5 周年升旗禮暨善一堂安逸幼稚園三個幼兒制服團隊包括幼兒升旗隊、小蜜蜂隊及幼兒交通安全隊的聯合宣誓典禮」的大日子, 現在我們身處在教聯會2 0 2 2 年7 月新成立的愛國教育支援中心舉辦這個莊嚴而別具意義的活動, 體現出我們香港的愛國教育里程碑邁向了進一步的發展, 實在是值得令人鼓舞。

 

各位嘉賓:

大家好!今日是「香港單輪車花式賽暨障礙賽」的大日子,我很榮幸獲邀出席今天的盛會。

受疫情影響,過去三年教育界反覆經歷停課,轉為網上授課,各項課外活動亦陷於停滯,影響學生身心發展。面對疫情下的種種挑戰,主辦單位堅持舉辦這項別具意義的活動,讓學生有機會參與其中,互相競技切磋,分享交流心得,實屬難得。在此,感謝主辦單位用心籌備是次比賽,使今天的活動得以順利舉行。

 

尊敬的教育局蔡若蓮局長、鄺國俅董事總經理、羅海玲董事總編輯、潘佩芬院長、各位校長、各位老師、各位嘉賓:

感謝各位今天出席由教聯會主辦的「優秀教師選舉暨教壇新秀2022頒獎典禮」。活動至今得奬人數已經超過600人。歷屆優秀教師不但在教育工作上表現卓越,他們的獲奬,也對同工起了鼓勵、支持和帶動作用。本會自2015年起,設立的「教壇新秀」微教學短片比賽,為年輕一代的新晉教師們和在讀學生們提供了一個展示創新教學思維的平台,透過比賽為香港教育界選拔了一批批新力軍,承傳教育薪火相傳的使命,爲香港教育注入新血。

 

尊敬的余健強太平紳士、王春誠副總經理、徐輝董事長、各位校長、各位老師:

大家好!歡迎各位今天抽空出席「潤莘·圓夢」獎學金啟動禮,一起見證獎學金的成立!

 

尊敬的教育局蔡若蓮局長、中聯辦宣文部張國義副部長、組委會黃書悅主席、馬鴻銘執行主席、香港大公文匯傳媒集團李大宏董事長、各位嘉賓、各位校長、各位老師、各位同學:

大家好!今日是「我愛我的祖國」——金紫荊盃香港校際作文暨普通話朗誦大賽總決賽暨頒獎典禮的大日子,很高興能夠出席出席今天的盛會。

 

香港淄博同鄉會耿國華會長、各位嘉賓、各位朋友:

大家好!很高興能夠出席「慶祝中華人民共和國成立73周年、香港回歸祖國25周年暨全港抗疫詩歌書法繪畫大賽、優秀會員(義工)」頒獎禮,與在座各位得獎者,一同分享喜悅。

 

葉校監、杜校長、各位嘉賓、各位老師、各位家長、各位同學:

大家好!今天是牽晴間培元英文幼稚園畢業典禮的大日子,我很高興出席這個盛會,與在場各位老師及家長,一同見證孩子畢業的喜悅。

 

教聯會胡少偉副主席、各位教育團體代表、各位校長、各位老師:

大家好。很高興能夠出席「2022新入職教師分享講座」啟動儀式,並擔任首場講座的講者,待會我將會以「轉化家長負面情緒和信念溝通技巧」為題,向新老師分享掌握與家長溝通的秘訣。

 

教育局副局長施俊輝先生、立法會議員鄧飛校長、課程召集人/教聯會優秀教師網絡理事會主席陳耀明校長、香港副校長會主席李嘉濤副校長、官立中學副校長會主席蔡永強副校長、各位嘉賓、各位校長、各位老師:

大家好。歡迎大家出席「高中層管理人員實務證書課程暨專業支援系列講座」啟動典禮。今次系列講座由香港教育工作者聯會、香港副校長會、官立中學副校長會,以及教聯會優秀教師網絡合辦。

 

尊敬的陳國基政務司司長、中聯辦(名稱及職銜)、各位嘉賓,各位朋友:

下午好!歡迎各位嘉賓出席由香港教育工作者聯會及南方發展研究基金會聯合主辦的「培養具國家觀念新一代」專題論壇,共同探討香港教育界如何推動香港國民教育。

 

第 1 頁,共 2 頁
版權所有© 2022 香港教育工作者聯會