教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 融合教育/特殊教育 > 支持群育學校爭取更佳辦學條件

  支持群育學校爭取更佳辦學條件

教育局計劃在屯門興建一所男童群育學校暨院舍,以重置現時位於大嶼山、校舍超過50年歷史的東灣莫羅瑞華學校暨石壁宿舍。教聯會於5月9日致函立法會教育事務委員會,支持該校爭取更佳辦學條件,造福更多年輕人。
 
 
本會指出,群育學校對改善學生情緒及行為問題有重大貢獻,能幫助青少年克服在成長過程中遇上的障礙,提升學習動機和生活技能,讓其重新融入主流學校。群育學校既能舒緩正規學校的壓力,亦有助社會穩定。
 
 
本會認為,教育工作者應秉持有教無類的精神,公平對待所有學生,呼籲各界人士不要歧視群育學校。本會期望各方正面看待群育學校的意義,並要求當局妥善處理事件,主動協調及回應持分者的關注,以積極尋求共贏方案,共同為照顧學生多元學習需要而努力。
 
 
(教聯報第84期)

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email