教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 教育規劃 > 逾200人出席「教育.施政」高峰會

  逾200人出席「教育.施政」高峰會

教聯會聯同20多個教育團體辦高峰會
與特首梁振英談教育施政
 
 
香港教育工作者聯會今天(2月20日)聯同20多個教育團體合辦「教育.施政」高峰會,邀請特首梁振英講述施政報告內的教育政策,並與校長和前線教師互相交流,共同探討香港教育的未來發展。論壇由教聯會主席鄧飛主持,而參與的教育界人士超過200人。
 
中學教師、教聯會副主席王惠成在高峰會上向特首反映兩點意見:
 
一、檢討教師人手編制,減少教師課節
現時前線教師課節多,加上需要承擔其他非教學事務,工作量繁重,期望政府檢討教師人手編制,減少教師課節,長遠考慮降低中小學的班師比例,讓教師騰出空間提供更優質的教育。
 
二、推出措施惠及中產
他希望政府能夠在財政預算案中推出措施惠及中產,建議提供更多稅務寬減措施,並考慮新增設立子女教育開支扣稅,讓家長可為就學子女的學費申請扣稅,以減輕中層家庭的負擔。
 
此外,教聯會副主席林翠玲及顧問麥謝巧玲亦就幼稚園業界的教師薪酬、校舍租金及15年免費教育等議題向特首反映意見。
 

特首梁振英回應表示,政府重視教育,視教育為投資而非開支,而政府亦希望能夠做好教育規劃的工作。但與此同時,他關注政府日後的財政負擔問題,希望能夠以發展本港經濟帶動教育的發展。至於教師工時問題,他表示政府會繼續研究如何減少教師的工作量。

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email