教育專業月刊

  教聯遊行 促恢復幼師薪酬架構 全面資助幼兒教育

幼稚園學券計劃自2007年實施以來,問題叢生。教聯一直關注學券制的發展,早前更聯同10多個團體組成「幼兒教育大聯盟」,並於1月底的大遊行中,要求政府恢復幼師薪酬架構,以及將幼兒教育納入資助範圍,為社會提供15年免費教育。

1月23日,教聯在副主席王惠成、副秘書長林文輝、馮劍騰以及司徒玉蓮校長的率領下,參加幼教界大遊行,為廣大同工爭取權益。副主席王惠成代表本會 發言時表示,政府一方面要求幼師進修,不斷增值,但卻沒有提供相應的鼓勵,且取消幼師薪酬架構,令幼師工作前景和晉升階梯極不明朗。

他呼籲政府恢復幼師薪酬架構,為同工提供穩定的工作環境,並促請全面資助幼教,為廣大學子提供15年免費教育。

遊行隊伍首先在中環遮打花園集會,遊行期間,教聯隊伍沿途高呼「還我薪酬架構,全面資助幼教」、「善用儲備盈餘,投資幼兒教育」、「尊重幼師專業,提升薪酬待遇」的口號,最後遊行至政府總部遞交請願信。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email