教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 幼稚園教育 > 逾9成8幼師支持恢復薪酬架構

  逾9成8幼師支持恢復薪酬架構

為了解幼稚園教師的進修情況以及對薪酬的滿意程度,教聯會聯同香港教育學院幼師校友會合作展開問卷調查,發現超過98%幼師均支持要求政府恢復薪酬架構表,顯示這是廣大同工的共同訴求!

 

調查在6月初進行,回收超過480份問卷,當中逾9成8受訪者表示學校已參與學券計劃。學歷方面,72%幼師已持有教育證書,接近1成半持有學士學位,近四分一人現正修讀學位課程,但亦有約8%表示未開始修讀教育證書,這些教師於2011/12學年須離開教學。然而,超過7成人同意容許持有「合格幼稚園教師證書」的資深幼師繼續留在原校任教,顯示大部分受訪者均肯定資深幼師的貢獻。本會亦建議教育局認真考慮有關意見。

 

調查又顯示,受訪的過半幼師薪酬介乎第6至15點,即約為12,310至20,835元。學券制推行後,近半幼師薪酬沒有增薪,有增薪的2成則表示兩年內只增加了1點,本會促請當局關注。

 

值得注意的是,超過98%幼師支持要求政府恢復薪酬架構表,沒有教師不支持此要求,顯示希望得到薪酬上的保障,是所有同工的共同期盼。另外,本會估計現時約有800位幼師未能於2011/12學年完結前取得教育證書資歷,建議教育局延長進修期限,容許正在修讀有關課程的幼師繼續任教。

 

調查結果

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email