教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 幼稚園教育 > 爭取改善幼兒教育 教育局回覆

  爭取改善幼兒教育 教育局回覆

為改善幼稚園教育,教聯早前發起幼教界聯署,並於4月底會晤教育局首席助理秘書長(支援服務)鄧發源,就改善幼兒教育交換意見,又遞交聯署信和本會立場文件,要求當局跟進。現已獲得回覆,謹將回覆刊登如下:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

黃主席:

多謝貴會於四月二十八日會議上給教育局的信件,本人現回覆如下。

現時幼稚園屬私營,可自行釐定教師的薪酬,以吸引及保留教師。我們認為應繼續讓幼稚園自行釐定合理的薪酬及工作條件,繼續保留私營幼稚園多元化、善於適應需求及充滿活力的特色。據我們了解,大部份幼稚園教師在過往數年的薪金都正逐步增長。

另外,幼稚園一向按實際運作需要聘用所需教學及非教學人員。教育局亦一直積極回應幼稚園教師的關注,簡化行政程序,以期為教師創造更多空間。在幼稚園申請 加費方面,教育局絕對沒有要求學校必先將盈餘用盡後,才可獲准加費。然而本局認為幼稚園合理地善用盈餘,回饋學校發展。

我們感謝貴會的寶貴意見,如有其他查詢,歡迎聯絡本人。

教育局首席助理秘書長(支援服務)
鄧發源

二零一一年五月二十七日

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email