教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 幼稚園教育 > 林翠玲、麥謝巧玲偕同工爭取免費幼教

  林翠玲、麥謝巧玲偕同工爭取免費幼教

 

「免費幼稚園教育委員會」早前向教育局提交進展報告,但由30個教育團體組成的「爭取十五年免費教育大聯盟」炮轟此報告欠缺全盤規劃,定位短視。「大聯盟」要求政府制訂長遠幼教發展策略,並參照津貼中、小學的撥款機制,全面資助幼兒教育。

 

本會副主席林翠玲、顧問麥謝巧玲出席「大聯盟」的記者會,與一眾業界代表批評報告只列出零碎的工作紀錄,談不上是政策性規劃,既無討論優質幼教的內涵,亦沒 有探討如何優化幼稚園教育。「大聯盟」提出八點訴求,包括取消學券制,由政府全面資助幼教;為全日制幼兒教育提供資助;降低師生比例;優化教職員人手編 制;確立幼師專業發展階梯及薪酬架構;推展本土化的教研工作;確立專業的質素保證機制;以及成立諮議平台及規劃機制,制訂長遠發展策略。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email