教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 幼稚園教育 > 教聯會倡幼師$17,485起薪

  教聯會倡幼師$17,485起薪

左起:麥謝巧玲、林翠玲、胡少偉。

 

教聯會調查顯示,超過9成受訪幼師認為15年免費教育應該包括由政府資助的幼師薪級表,以肯定幼幼師的資歷和保障薪酬。

 

調查於10月進行,一共收回3,421份有效問卷。逾8成受訪者認為對比中學教師薪酬,自覺不受尊重;超過半數人認為現時的薪酬不能合理反映其工作年資和專業資歷。逾9成幼師支持重設幼師薪級表,假如政府於短期內未能制定薪級表,接近9成人支持應有專業起薪點。

 

為此,教聯會建議幼師專業起薪點為政府總薪級表9點(即$17,485) ,相比學券計劃實施前的幼師起薪點增加兩點,原因是幼師學歷已比推行學券計劃前提高,故增加兩點是合理的。至於15年免費教育的幼師薪級表如下:

 

校長

26 – 34點

主任

15 – 28點

學位教師

12 – 25點

證書/文憑教師

9 – 20點

 

教聯會副主席林翠玲認為,現時大部分幼師資歷提升,理應得到合理回報,教育局資料顯示,2013/14學年幼師流失率達8%,希望局方能重設幼師薪級表,給幼師明確的前景和就業保障。

 

調查結果

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email