教育專業月刊

  逾7,300聯署交教局局長 幼師薪酬關注組促重設幼師薪級表

逾7,300聯署交教局局長
幼師薪酬關注組促重設幼師薪級表
 
 
幼師薪酬關注組向教育局局長吳克儉遞交7,366位幼師聯署。(左起:林琼美校長、司徒玉蓮校長、林翠玲校長、蔡若蓮博士、麥謝巧玲校長、郭楚翹校長、張如卉校長)
 
幼師薪酬關注組今日(5月14日)與教育局局長吳克儉會面,並遞交了7,366個簽名, 要求政府重設幼師薪級表,正視幼師的待遇問題。
 
 
關注組召集人蔡若蓮在會上明確表示不贊成政府採用一筆過撥款資助幼師薪酬,並質疑一筆過撥款的中位數如何訂定。另外,對於免費幼稚園教育委員會聘請了人力資源顧問公司研究幼師薪酬問題,蔡若蓮表示,研究雖好,但不能以此來拖延落實教師薪級表。她指出,現時中小學已經建立了薪酬架構制度,幼稚園可以此為參考,毋須另覓比較。
 
 
據了解,委員會報告書料於本月底出爐。蔡若蓮表示,幼教界約有一萬多位同工,7千多個聯署意味著重設幼師薪級表是業界共識,如果報告書沒有聽取同工的訴求,幼師薪酬關注組屆時將會要求教育局局長直接與同工對話。
 
 
關注組又重申4要點要求:
 
1. 幼師薪酬架構必須反映幼師教學經驗及學歷: 校長:26-34點,副校長:23-28點,主任:17-26點,學位教師:12-25點,證書/文憑教師:9-20點。師生比例應為1比12,每5名幼師應有1名主任,每4名主任應有1名副校長。
 
2. 在未落實薪酬架構表的過渡期內,先推行相等於總薪級表第9點的幼師專業起薪點。
 
3. 反對一筆過撥款,要求採用實報實銷方式,全面資助幼師薪酬,並考慮幼師多年來未有增薪,給予過渡期及額外補償撥款,以免因未來幼兒學生人口下降,令資深幼師承受不必要的衝擊。
 
4. 爭取保障幼師轉校任職時的年資,新校需承認幼師過往的教學經驗,並由政府按年資給予幼師應得薪酬。
 
2015年5月14日
 
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email