教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 關於教聯 > 會務動態 > 第十六屆理事會就職禮

  第十六屆理事會就職禮

第十六屆理事會就職禮
承諾盡心盡力 凝聚專業 服務同工

 

教聯於2月18日舉行第十六屆理事會就職典禮,筵開25席,超過300位嘉賓蒞臨慶賀,場面熱鬧。主席黃均瑜承諾,新任理事會將竭盡所能,為香港教育作出貢獻。

 

教聯邀請了全國人大常委范徐麗泰、中聯辦副主任殷曉靜、立法會主席曾鈺成、教育局常任秘 書長謝凌潔貞為就職典禮擔任主禮嘉賓。會長楊耀忠致歡迎辭時,讚揚第十六屆理事會年青、專業、有幹勁,且具廣泛代表性。30位成員來自大、中、小、幼、特 各個界別,涵蓋了官校、津校、直資及補助學校;且有不同辦學團體和不同宗教團體的背景,具有廣泛代表性。在教育工作上,他們各有專長,半數人更加擁有碩士 或以上資歷,充份反映出他們對教育抱有的熱誠和專業。

 

主席黃均瑜表示,近年香港教師經歷了一連串教育改革和變動,壓力異常沉重,猶幸組閣過程比想像中順利,很快便找到30位有心人。他承諾新一屆理事會將竭盡所能,凝聚專業,服務同工,為香港教育作出貢獻。

 

適逢教聯成立35周年,就職典禮首次邀請與教聯同步成長的35歲會員蒞臨;另外,為答謝英語義工教師和學校聯絡員對本會的支持,教聯亦特別邀請他們參與宴會,共同慶賀。

 

就職禮得到本港各界人士支持,應邀光臨的嘉賓還有立法會議員、全國人大代表、全國政協委員、教育局官員、中聯辦官員、多個教育團體和大中小幼學校代表等。

 

為加強教育觸覺,了解前線同工心聲,本會誠邀同工加入理事會轄下各個工作委員會,共同為香港教育出謀獻策。 

理事分工

會員服務及權益部: 王惠成 方建欣 王藍容 陳靖逸 李滿林
  李曉迎 楊惠儀 葉勁柏    
專業發展部: 蔡若蓮 林翠玲 洪詠慈 胡家偉 梁嘉敏
  簡美鳳 曾定祥 湛婉媚 鄧    飛  
教育政策部: 胡少偉 梁偉傑 陳卓禧 陳美娟 勞麗雲
  賴德輝        
社會事務部: 黃錦良 王潤強 王煒文 盧家鴻  

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email