教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 社 會 > 立法會選舉 > 朱國強校長 > 尊重、支持及關懷我們的圖書館主任

  尊重、支持及關懷我們的圖書館主任

圖書館主任,對於學校其實貢獻良多,但他們往往好像被放置在圖書館裡館藏的一部份,少人留意他們的付出,甚至可能無人「翻開他們」。齊來關注圖書館主任的需要和心聲,他們是應該被尊重、支持和關懷的。



在缺乏足夠的支援下,圖書館主任不單止要負責館務工作,還要支援全校各科的閱讀學習活動,同時兼教主科,課節往往不少,工作量和壓力相當龐大,尤其小學圖書館主任,連圖書館助理可能也沒有,一人兼負極多的工作。



我們要尊重、支持和關懷我們的圖書館主任,肯定他們對學校和教學的貢獻,我提出:
1)    設定每周節數上限
2)    增設圖書館專責助理
3)    圖書館主任也是編制之內的教師,應享有同等的升職機會



在未來,我會繼續用心聆聽業界同工的聲音,關注每個崗位積存已久的問題,希望獲得社會關注、政府認同,從而微調政策,讓香港教育進步!

 

選舉廣告 教聯會 九龍旺角道33號凱途發展大廈17樓 1份 2021/12/04

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email