教育專業月刊

  幼稚園陷入困境多時 朱國強:政府可曾用心聆聽幼教業界聲音?

「幼稚園業界一直以來都是最逆來順受⋯⋯」朱國強早前與一眾幼稚園校長和代表會面,業界紛紛表達目前營運的苦況和困境。然而,今時今日的窘迫,豈是一日之寒?

近年在多項因素的夾擊下,幼教業界的經營早已響起警號。在疫情期間,幼教除了堅持教學專業,更要肩負起「防疫」專業。保護學生的不只是疫苗,更是幼師對校園衛生的「執著」。然而,即使業界表現「順從」但政府卻當作理所當然。例如,幼兒班發牌門檻高,讓業界在出生率下降的情況下,難以開源。幼教人手本已緊絀,政府提供的專項資助,卻設置了繁瑣的申請程序,來來回回,遠水救不了近火,苦了一眾幼教同工。幼師連薪級表的要求都無人理睬,使得幼教從業者身心俱疲。

「為何多麼艱苦,都要全力以赴,為初心歡呼,勇氣在髮膚,花一生時間,開拓某種抱負……」這歌詞,又會否是大家的心聲呢?

 

選舉廣告 教聯會 九龍旺角道33號凱途發展大廈17樓 1份 2021/11/24

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email