教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育事件 > 鉛水風波 > 蔡若蓮:師生健康為首要考慮

  蔡若蓮:師生健康為首要考慮


 

開學在即,深水埗聖公會聖多馬小學驗出食水樣本含鉛量超標,校園食水安全問題備受關注!
 

教聯會副主席蔡若蓮今天出席DBC數碼1台《早晨八達通》節目時表示,教育局目前處理鉛水問題的手法並不理想,對學校發出的指引和資訊亦不足夠。當局應正視問題,主動支援學校,包括發放專業資訊及財務援助等,減輕學校的壓力。與此同時,當局應將學校分類,按優先次序安排驗水,並訂立清晰的食水安全及檢測指引,統一標準,讓學校便於跟從。她強調,校方任何時候均應以師生健康及安全為首要考慮。
 

她又說,教聯會將盡力支援各校,今天亦會發信予全港學校,提供相關化驗所資料,校方可因應情況自發安排驗水。
 

DBC電台訪問

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email