教育專業月刊

  「影像歷史:香港歷史文化遊」專題講座暨路線設計比賽頒獎典禮及得獎名單

中學組得獎學校大合照

小學組得獎學校大合照

適逢今年為香港回歸20周年,為了隆重其事和加強學生對香港與內地的關係,並將這些景點和文物文化重新展現出來,亦冀望加強學生對香港本地歷史、文物和文化的興趣和認識,教聯會於早前舉辦「影像歷史:香港歷史文化遊」路線設計活動及系列講座。

是次比賽已於4月底截止報名,反應熱烈,共收到接近80份中小學參賽作品。經過專業的評審團評分後,已分別選出中小學組的冠、亞、季及優異作品,並於6月24日(星期六)假教聯會會所舉行香港歷史文化遊專題講座暨路線設計比賽頒獎典禮。小學組冠軍為「九龍真光中學(小學部)」  香港房屋歷史遊、中學組冠軍則為「路德會呂明才中學」 上環文化遊。

是次頒獎典禮邀請了香港歷史學者卓漢南先生擔任演講嘉賓、香港教育工作者聯會名譽會長何景安先生及香港教育大學胡少偉博士擔任頒獎嘉賓、香港教育工作者聯會理事胡家偉先生贈送紀念品予各嘉賓。頒發獎品後更即席播放中、小組冠軍作品,胡少偉博士並對得獎作品作出分享和交流,以加強同學們對是次比賽的評審準則作進一步了解。另外,教聯會一向倡導親子關係,故是次典禮邀請得獎學生的親屬一同出席,共享歡樂氣氛。

得獎名單

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email