教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 校巴 > 校巴加價停不了 家長真的憤怒「鳥」

  校巴加價停不了 家長真的憤怒「鳥」

校巴加價停不了 家長真的憤怒「鳥」

教聯會 民建聯遊行  促檢討發牌制度

 

王惠成(右二)要求政府解決校巴供不應求問題

 

近年校巴服務供不應求,收費急增,部分學校甚至面臨新學年沒有校巴服務的困境。教聯會和民建聯於6月初發起遊行,抗議部分校巴公司「轉型」至利潤較高的旅遊巴生意,促請政府將校巴車費納入學生車船津貼計劃,檢討非專營巴士的發牌制度,以及改善校巴業界的經營環境。

 

教聯會副主席王惠成、顧問麥謝巧玲率領遊行人士由灣仔運輸署起步,沿途高呼「校巴費狂加  學校招標難  政府勿卸責」等口號,到新政府總部向遞交逾140所學校和家長會聯署的請願信,要求當局正視問題。

 

王惠成代表本會發言時表示,現時校巴服務求過於供,導致收費激增,學校沒有太多議價空間,部分偏遠學校甚至因未能提供校巴服務而影響收生。立法會議員李慧琼指出,不少校巴公司因利潤低而放棄校巴生意,轉營旅遊巴或跨境業務,令校巴服務大減,促請運輸署日後發牌時要求承辦商須維持一定比例的校巴服務,以維持足夠數量的校巴供應。

 

為了解學校招標校巴的情況,兩團體於5月向學校發出問卷,結果發現8成半受訪學校認校巴服務招標困難,超過9成指新學年校巴報價上升,加幅由10%至100%,情況令人關注。調查又顯示,除了7間尚未截標的學校外,其餘186間學校平均只收到1.3間承辦商報價。其中27間學校雖然邀請了多間校巴公司投標,但卻沒有收到任何報價,新學年隨時無法提供校巴服務。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email