教育專業月刊

  教聯會與多個小學團體會晤 爭取盡快通過理順小學中層人手及薪酬架構撥款

教聯會主席黃錦良、副主席兼立法會議員朱國強及鄧飛昨天與多個小學團體會晤,共同商議如何推動政府,盡快向新一屆立法會提交理順小學中層人手及薪酬架構議案。朱國強承諾,定必全力跟進有關議題,爭取議員支持通過撥款,冀讓小學能夠在今年9月新學年增設中層職位,專責統籌國情國安教育、STEM教育等工作,提升小學教育質素。

 

出席的小學團體代表包括津貼小學議會、香港資助小學校長會、官立小學校長協會、香港小學教育領導學會、香港初等教育研究學會、香港副校長會、官立小學副校長會。教聯會主席黃錦良指出,現有小學人手架構未能配合時代發展的需要,不利跨學科課程推動和照顧學生的學習及成長的需要,影響優質教育的推行。隨著教師全面學位化已全面落實,中層職位卻沒有同步增加,影響學校的行政安排。小學中層職位不足,薪酬架構設置不合時宜,使教師缺乏晉升機會,阻礙人才投身小學教育。

 

理順小學中層人手及薪酬架構撥款未能在上屆立法會通過,小學同工無不感到失望及遺憾。教聯會指出,增加小學中層人手及理順薪酬架構,對提升教育質素極其重要,故促請教育局盡快將相關議案提交新一屆立法會,並呼籲立法會議員支持議案,令撥款能夠盡快通過。

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email