教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 學校活動 > 姊妹學校 > 粵港、浙港逾80所學校締結

  粵港、浙港逾80所學校締結

姊妹學校締結計劃推出多年,廣受兩地學校歡迎。透過締結,兩地學校能夠加強彼此的交流,達到互補優勢,教學相長之效。2012年12月,再有80多所學校在教聯會的統籌下締結,進一步拓展香港與內地學校的締結網絡。

粵港46所學校締結

12月18日,教聯會為粵港兩地26所中學、18所小學和2所一條龍學校安排簽約。 教聯會主席黃均瑜致詞表示,締結計劃提供了兩地學校合作交流的平台,讓雙方的教師、學生和家長互相學習,共同提升。他希望締結計劃能夠一直延續下去,加強 與內地的教育交流。中聯辦教科部副部長李魯、教育局副秘書長黃邱慧清、廣州市教育局局長華同旭、巡視員王小強及深圳市教育局處長彭堯均蒞臨主禮。

粵港學校代表與主禮嘉賓合照留念

路德會西門英才中學校長簡加言(左)與深圳市美中學校代表簽約

 

 

42所浙港學校結盟

12月21日,浙港28所中學、12所小學及2所一條龍學校,亦在教聯會的安排下簽 約締結。中聯辦教科部副部長李魯、教育局副秘書長黃邱慧清、浙江省人民政府港澳事務辦公室副主任彭波應邀擔任主禮嘉賓,並由杭州外國語學校副校長夏谷鳴及 香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學校長陳偉佳分別代表浙港雙方學校致詞。

浙港學校代表與主禮嘉賓合照留念

福建中學附屬學校校長高惠娟(右)與寧波市鄞州區東吳鎮中心小學代表簽約

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email