教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 學校活動 > 姊妹學校 > 粤港姊妹學校分享交流心得

  粤港姊妹學校分享交流心得

左起:袁錫賓校長、朱蓓蕾校長、龍萍校長、鍾呂傍校長、鄭筱薇校長、楊帆主任

教聯會在5月邀請3對粵港姊妹學校分享交流經驗與得著。樂道中學校長鍾呂傍介紹了到深圳實驗學校的觀課情況,讚揚內地同工的課研做得出色,課堂鋪排、演繹精細,令香港教師大開眼界;兩校學生又進行了籃球比賽,兩地家長亦分享了彼此育兒的心路歷程,啟示良多。

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人學校校長鄭筱薇表示,校方利用了藝術平台與北大附中深圳南山分校進行交流。通過兩年一屆的「才藝展繽紛」藝術匯演和觀課活動,吸取了彼此在聲情教學上的長處。

嶺南鍾榮光博士紀念中學校長朱蓓蕾表示,該校長於科技,姊妹學校嶺南畫派紀念中學則長於藝術,兩校於是朝著「合科技與藝術 共創教學新天」的目標進行交流,並希望將來可拓展跨校、跨區式的聯校交流。
 

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email