教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 學校活動 > 姊妹學校 > 粵港姊妹學校分享交流心得

  粵港姊妹學校分享交流心得

教聯會於10月底舉行粵港姊妹學校締結分享會,邀請三所參與締結的學校分享交流合作心得。天主教總堂區學校副校長蕭茵 以「交流計劃初探」為題,分享與廣州明德小學締結的經驗。她說,兩地學校在交流的過程中遇上不少挑戰,例如人事變動、互聯網技術問題等,但相信這是必經階段,期望來年能夠克服這些困難,進一步合作。

浸信會沙田圍呂明才小學去年與深圳東昌小學結盟。校長薛鳳鳴表示,透過與內地學校交流,學生可以拓寬眼界,增強普通話能力,教師亦從觀課學習中提升了教學信心,促進其專業成長。

路德會西門英才中學關輔組主任袁達榮(左二)及課外活動主任洪靜安(左一)分享了今年參觀深圳市美中學校的體會,讚揚內地學校積極營造校園的文化氛 圍,並以多元化的活動帶領學生學習。透過向內地學校取經,該校從中得到啟發,致力改善校園的軟硬件配套,提升了學生的學習動機。

 

   

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email