教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 學校活動 > 姊妹學校 > 拓闊學生視野 提升教師專業——姊妹學校締結分享

  拓闊學生視野 提升教師專業——姊妹學校締結分享

教聯會於11月底舉行姊妹學校締結分享會,邀請中、小學講述交流合作的心得。兩校均表示締結計劃讓師生獲益甚豐,期望日後加強合作,共同提升各方面的表現。

 

北角官立小學(雲景道)校長張淑如表示,學校於2010年與廣州市海珠區客村小學締結,之後展開了一連串互訪交流活動。期間,兩校合作推動特色課程和跨學 科交流,大大拓闊教師和學生的視野。此外,兩地學生亦彼此結成筆友,互相了解對方的學習生活,建立了珍貴的友誼。她期望兩校將來能夠緊密合作,進行長期性 的交流。

 

迦密主恩中學則於去年與深圳市坪山高級中學結為姊妹學校,一眾師生於5月份前往該校參加科技節,與內地學生互作學術交流,並分享製作機械人的心得。副校長 黃永樂表示,是次交流活動讓師生獲益甚豐,特別是內地學校籌備大型項目嚴謹的安排,令隨團老師有深刻的體會。展望將來,學校計劃加強兩地教師的專業交流, 取長補短,攜手同步向前。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email