教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 學校活動 > 姊妹學校 > 姊妹校延伸福建 開拓閩港教育交流

  姊妹校延伸福建 開拓閩港教育交流

姊妹學校締結計劃自推出以來,深受香港和內地學校歡迎。教聯於2月更首次為閩港26所學校舉行締結簽約儀式,開拓閩港兩地教育交流合作。

是次締結的學校包括14所小學和12所中學。中聯辦教科部處長王新立、香港特區政府教育局副秘書長葉曾翠卿,以及福建省教育廳副廳長劉劍津應邀蒞臨主禮,並由泉州培元中學校長楊一彪和中華基督教會譚李麗芬紀念中學教師何美珍分別代表閩港雙方學校發言。

劉劍津致詞表示,是次締結為今後閩港兩地中小學深入交流打下良好的基礎,兩地學校將進一步資源共享,優勢互補,推動教育交流向多層次、寬領域發 展。教聯主席黃均瑜指出,締結計劃加強了兩地學校師生的聯繫,希望參與的學校能夠總結經驗,對外推廣,吸引兩地更多學校進行締結。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email