教育專業月刊

  COC 青年會專業書院 5大教育培訓短期課程現正招生

非牟利機構或註冊社團欲通過教聯會網頁【合作推廣】欄向本會會員發放有關教育、文化、康樂、體育、旅遊、消閒、娛樂、理財等資訊,可以將資料(信息內容和負責人聯絡辦法)以電郵方式電郵至[email protected],提供信息的機構須負責信息內容的準確性和與版權有關的責任,教聯會有絕對權力更改信息內容或拒絕貼文。

COC 青年會專業書院 5大教育培訓短期課程 現正招生:學校行政管理/SEN支援/手機App製作

 COC(青年會專業書院)一系列進修課程相繼收生,課程貼近學校營運需要,適合教師及有意投身教育行業的人士報讀。

 

學校行政主任起薪達3 SEN治療加強老師、家長支

 政府推出「一校一行政主任」政策,持有本地學士學位或具備同等學歷人士皆可應徵學校行政主任,負責支援行政、人事管理、採購及宣傳等工作,月薪達總薪級表第15點。「學校行政管理專業文憑*由資深學校管理人員教授,助學員快速了解學校行政管理的工作,並轉任或應徵相關職位。

 COC亦致力支援家長及教師,開辦「表達藝術治療(SEN)體驗課程」「職業治療與特殊學習需要兒童專業證書*。課程皆由註冊治療師任教,以課堂活動解說案例,加強學員對不同年齡及需要的兒童認識,掌握相應的應對策略,提升親子及師生關係。

 

建立家校溝通渠道 0編碼知識製App

為了加強家校溝通,COC開設「手機App製作工作坊」Android Apps開發及編寫證書」,助學校發展多元化的宣傳及即時發放消息的渠道。報讀「手機App製作工作坊」的學員並不需要對程式編碼有認識,透過課堂導師示範亦可自行製作功能齊全的手機應用程式。而「Android Apps開發及編寫證書」則由淺入深教授學員應用程式開發原理及編寫語法,有興趣人士皆可報讀。

*學員完成課程並通過考核,可獲英國新特蘭大學香港分校及COC分別頒發《完成證書》。

電話查詢:2783 3512

更多課程資料:https://bit.ly/3MqodeM