教育專業月刊

  第二屆「我是自己的健康小主人」穗港澳中小學生手繪畫徵集活動

非牟利機構或註冊社團欲通過教聯會網頁【合作推廣】欄向本會會員發放有關教育、文化、康樂、體育、旅遊、消閒、娛樂、理財等資訊,可以將資料(信息內容和負責人聯絡辦法)以電郵方式電郵至[email protected],提供信息的機構須負責信息內容的準確性和與版權有關的責任,教聯會有絕對權力更改信息內容或拒絕貼文。

為引導學生提升自我健康管理意識,傳承中醫藥文化,以治未病的健康觀促進成長,廣州市中小學衛生健康促進中心舉行第二屆“我是自己的健康小主人”穗港澳中小學生手繪畫徵集活動,香港教育工作者聯會獲委託宣傳活動。有關活動介紹如下:

 

一、活動主題

我是自己的健康小主人——來當小小中醫俠

 

二、參與對象

穗港澳三地中小學(含中職學校)學生

 

三、徵集時間

即日起至 2021 年 9 月 15 日

 

四、作品要求

本次手繪畫徵集分為兩種參賽類型,一種為四格手繪畫(即四窗格連體畫),另一種為單幅手繪畫。參賽者可在兩種作品類型中任選其一進行作品創作提交。

 

五、作品提交方式

微信公眾號提交作品。2021 年 9 月 15 日前,參賽學生通過掃描二維碼(附件 1),關注微信公眾號“微郵筒”(weiyoutong),點擊公眾號巡覽列活動連結,按指引提交作品,並上傳圍繞創作主題撰寫的 200 字以內的作品故事介紹。

 

郵箱提交作品。參賽者可將作品提交至郵箱:[email protected],提交作品時需同步上傳《參賽資訊》及《參賽承諾書》(相關檔請掃描二維碼下載後填寫,附件 2)。

 

活動詳情及相關附件:

一、活動邀請函

二、活動詳情

附件 1-微信公眾號

附件 2-《參賽資訊》及《參賽承諾書》