教育專業月刊

  賽馬會「樂天心澄」靜觀校園文化行動:.b基礎靜觀課程

非牟利機構或註冊社團欲通過教聯會網頁【合作推廣】欄向本會會員發放有關教育、文化、康樂、體育、旅遊、消閒、娛樂、理財等資訊,可以將資料(信息內容和負責人聯絡辦法)以電郵方式電郵至[email protected],提供信息的機構須負責信息內容的準確性和與版權有關的責任,教聯會有絕對權力更改信息內容或拒絕貼文。

 

.b基礎靜觀課程

 

「.b基礎靜觀課程」為期八週,每週上課一個半小時,專為學校裡希望認識靜觀的同工而設。香港大學社會科學學院賽馬會「樂天心澄」靜觀校園文化行動將於2021-22 學年為香港教育工作者免費開辦十多個「.b 基礎靜觀課程」。

 

日期:2021年10月至12月或2022年2月至4月

時間:每週一天 (詳情請見附圖)

語言:廣東話

地點:位處各區的種子學校

對象:教育工作者

報名:2021年6月25日至8月20日接受網上報名

 

報名須知:

1. 由於課程有研究成分,學員將會被隨機編派在上學期或下學期上課。

2. 除了每星期的課堂學習,學員每天也需要在家做20分鐘的靜觀修習。

3. 這個課程不收學費,但學員在完成簡介課後需交付一張港幣2,000元的支票作按金。出席率達八成的學員,除了可以獲發還按金,更可以得到證書。

4. 參加者必須遵守主辦機構訂定的防疫措施及安排。

5. 上述活動有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,主辦機構保留最終決定權,如為參加者帶來不便,敬希見諒。

 

若有任何查詢,請電郵[email protected]或致電 3917 5176。

 

 

關於賽馬會「樂天心澄」靜觀校園文化行動

賽馬會「樂天心澄」靜觀校園文化行動 (賽馬會「樂天心澄」)旨在香港校園推廣靜觀文化,關注本港學生及老師,以至大眾的精神健康。計劃爲期三年半(2019年中至2022年底),由香港賽馬會慈善信託基金撥款;香港大學社會科學學院主辦。賽馬會「樂天心澄」在華文地區擔當先導角色,研究結果和實踐經驗將為教育界帶來啟示,讓華文地區的教育工作者能善用靜觀修習來建立健康豐盛的校園文化。

計劃網址:www.jcpanda.hk