教育專業月刊

  【青苗學界進步獎2020-21】正式開始提名

非牟利機構或註冊社團欲通過教聯會網頁【合作推廣】欄向本會會員發放有關教育、文化、康樂、體育、旅遊、消閒、娛樂、理財等資訊,可以將資料(信息內容和負責人聯絡辦法)以電郵方式電郵至[email protected],提供信息的機構須負責信息內容的準確性和與版權有關的責任,教聯會有絕對權力更改信息內容或拒絕貼文。

 

 

詳情

「青苗學界進步獎」的理念及口號是「只要肯做,一定進步」,正是銳意激勵同學們在品德及學業上求取進步、建立自信及發揮個人潛能。

 

青苗學界進步獎(前稱「最佳進步獎」)自1991年舉辦以來,已有約20萬名同學獲此嘉許,同時每年特設約三十名「青苗學界進步獎獎學金」,以及最大進步的十位學生獲頒「青苗十大進步獎」,務求鼓勵更多同學奮發向上。因此青苗學界進步獎歷年來均備受香港教育界、新聞界及社會人士所關注,亦公認為對有進步的獲獎學生予以認受性極高的肯定。

 

這些肯試肯做的學生,即使他們的成績未必名列前茅,但只要在班上在各方面例如︰學業、品德,或服務有顯著進步,都絕對值得我們的稱許;尤其是疫情期間,同學們可能在遙距學習期間遇到不同困難,於逆境中努力向上,力求進步的精神更難能可貴。皆因來自校方、老師,以至於青苗學界進步獎的肯定和鼓勵,除可激勵他們更上一層樓外,他們的獲獎對其身邊的同學,亦將帶來重要的示範作用和正能量。

 

同時,青苗基金亦特別向「青苗十大進步獎」得獎者之提名老師致以敬意,頒發「洪昭儀春風化雨獎」,以表揚老師對學生沿途的耐心關顧與扶持,成就學生的進步。

 

主辦機構:青苗基金

全力支持機構:獅球教育基金會

報名日期:202175日至831

對象:全港中一至中六學生

 

相關網站

網上提名系統:http://app.youtharch.org/

青苗學界進步獎:http://www.youtharch.org/yasia

2019-20青苗十大進步生:https://youtu.be/Anw4SpOepko

有關獎項歷年的傳媒報導:https://www.youtharch.org/zh-hant/category/media-zh-hant/

 

聯絡方法

聯絡人:王子豪先生 

電話:3188 3757

傳真:3586 1836

電郵:[email protected]