教育專業月刊

  祖國統一大業定能實現(穆家駿)

中學教師、教聯會副主席、港區全國青聯委員穆家駿

 

上周,蔡英文在美國《外交事務》雙月刊雜誌上發表文章,當中妄稱一旦台灣島「淪陷」,將對民主盟友體系帶來災難性後果,並提出「各國應該了解與台灣島合作的價值」,着重提及了台灣的半導體產業、生物技術等領域的優勢,企圖提高自身籌碼。這篇文章擺明是向美國為首的西方國家乞求支援。

 

為何蔡英文此等頑固主張「台獨」、分裂國家的人,突然如此不安?文中提到,自2020年以來解放軍軍機幾乎每天都會進入台島空域,解放軍軍艦在台海周邊海域進行軍事演習和巡航的次數不斷增加。就在蔡英文的文章刊登前一天,解放軍更歷史性地出動56架次的軍機對島內「台獨」分子進行震懾,創下單日最多軍機巡台的紀錄。由此可見,蔡英文當局已經預視到自己走向覆滅的最終結局,只能哀求美國主子出手相助。

 

為何解放軍軍機近期更頻密對台巡航?根本原因是統一台灣已經進入進程,加強巡航一方面震懾「台獨」,另一方面更是向那些企圖干涉中國內政的外部勢力表明態度,讓他們不要低估中國捍衛國家主權和領土完整的決心。巡航的戰機類型也可見,解放軍的行動已進入實戰部署,包括出動戰鬥機、預警機、反潛機、轟炸機等不同機型,可以在最短時間內制服島內一切反抗力量。

 

正如國家主席習近平在紀念辛亥革命110周年大會上所說:「凡是數典忘祖、背叛祖國、分裂國家的人從來沒有好下場,必將遭到人民的唾棄和歷史的審判!」台灣島不會「淪陷」,淪陷的只是蔡英文、吳釗燮等分裂國家的人。「世界潮流,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡。」中華民族偉大復興勢不可擋,「祖國完全統一的歷史任務一定要實現,也一定能夠實現!」

 

2021年10月12日 (文匯報)