教育專業月刊

  建黨百年愛國教育進校園理所應當(胡少偉)

教聯會副主席胡少偉

 

中國共產黨七十年多來帶領國家,從高度集中的計劃經濟體制到充滿活力的社會主義市場經濟體制、從封閉半封閉到全方位開放的發展。幾代黨國家領導人為中國人民探尋出一條有中國特色的現代化道路,使國家經濟從一窮二白到總量躍居世界第二,並創造了第二次世界大戰結束後一個國家經濟高速增長持續時間最長的奇蹟。國家現為世界第一大工業國、第一大貨物貿易國,更於去年在疫情爆發中,做到全面建成小康社會的百年奮鬥目標。今天國家成績令人欣喜!其中少不了歷代中國共產黨人的貢獻。樹欲静而風不息!

 

内外亂港勢力不甘香港社會太平,於今年7月1日當晚發起一宗孤狼式本土恐怖襲擊,網上隨即有人為這暴行歡呼並發煽動帖文,翌日更有人手持白花刻意到場悼念那位襲警自殘兇徒。顏色革命煽情劇本再現?看來香港抗外力反顛覆任重道遠,頒特區政府高層不要好了疤就忘記痛!要認真帶領各界與暴力和顛覆割席,早日完成《基本法第廿三條》的立法;並團結全港把社會建設得更好,以造福香港和國家,共完中華民族復興夢!

 

2021年7月5日 (幫港出聲)