教育專業月刊

  優秀教師選舉暨教壇新秀 表揚教師傑出貢獻

 

為凝聚專業力量,鼓勵追求卓越的精神,教聯會自2005年起便舉辦「優秀教師選舉」,今年已踏入第16屆。頒奬禮於今天(9月5日)舉行,今年共有43位教師獲「優秀教師」獎項、12名教師獲選「教壇新秀」,以及25位同工獲「入圍特選嘉許獎」。不少得奬者的校長和親友亦到場支持,場面溫馨感人。

 

頒奬禮邀請了教育局常任秘書長李美嫦及中聯辦教科部副部長徐凱擔任主禮嘉賓,並由五邑工商總會學校、中華基督教會基協中學、萌兒幼稚園、路德會聖十架學校及五旬節林漢光中學的得獎教師分享得奬感言。

 

優秀教師選舉召集人、教聯會副主席梁俊傑致詞時表示,現時教育工作充滿挑戰,同工仍然堅守崗位,鞠躬盡瘁,以生命影響生命,無疑值得肯定。教聯會舉辦優秀教師選舉,冀透過表揚教師的工作和貢獻,為一眾默默耕耘的教師打氣,鼓勵他們繼續努力,追求卓越,彰顯師德。他感謝各方的支持,使優秀教師選舉得以順利舉行;盼望教師在專業路上繼續同行,為培育明日棟樑而努力。

 

今年優秀教師選舉及教壇新秀有分別有271位老師及76位準教師參加,優秀教師選舉設教學組、關愛組、教育管理組、教學研究組及國情教育組。教壇新秀則以教學短片形式參賽,希望鼓勵更多教壇新力軍在教學上進行創新,為香港教育注入活力。過去多年,優秀教師選舉及教壇新秀共嘉許了超過500位教師及準教師,為業界注入了正能量。

 

得獎名單