專業支援

滿懷教育熱誠的新入職教師,甫踏入校園,隨即要面對各種挑戰,或許會產生不少困惑和壓力。有見及此,教聯會特別舉辧是次專題講座,目的是協助新入職教師更易適應和投入學校的工作,並認識教師的角色與責任。是次活動可為參與講座的教師提供進修時數證。

報名連結

為支持高爾夫球普及化並推廣高爾夫運動在學校發展,教聯會及香港教師高爾夫球協會聯合主辦 「高爾夫進校園」活動。活動共兩部份,請細心閱讀內容,第一、二部份為必需出席課程。每期訓練為十五小時,參加者完成兩期共三十小時可申請本會及香港教師高爾夫球協會聯合發出之證書 (通過課程中的筆試及能力試) 。 「高爾夫進校園」2024教師培訓第一期由於場地問題,課程上堂日期將作以下延期安排: 第一部份日期:2024...

食療文化源遠流長,民間智慧,古法配方,「以湯代藥、以茶代水」湯茶並用,恆常飲用能做到保養聲帶,滋潤喉嚨及生津潤燥的功效,全部採用天然食物,不加中藥材,安全可靠、老幼皆宜。

 報名及詳情

 

「濕」又名濕邪,是影響健康的重要源頭,體內長期濕重,不但有機會引發濕疹令皮膚痕癢、發紅、潰爛日子久了,濕氣更可滲入血液演變成熱毒、血毒破壞肝臟、脾胃、腸道吸收、代謝、排毒功能導致水腫、便秘、疲倦、濕痰甚至痔瘡復發等一連串的健康問題,禍延甚廣,必須及處理才可避免傷害。 食療相信「祛濕」不如「化濕」,「濕」無處不在只有強化,給予身體有源源不絕的化濕能力才是治濕之本. 此外,濕又可分為「寒濕」及「熱濕...

為加強支援前線教師推動國情教育,愛國教育支援中心聯同陝西省文物交流協會主辦 「讓文物活起來」-- 國情教育系列專題講座, 講座設兩講,《樂享活動 感悟大秦》及 博物館教育課程形式新探 -- 《以陝歷博 大話唐朝》課程為例,讓同工感受中國古代藝術和中華優秀傳統文化魅力。歡迎全港中小學教師報名參加。

報名連結

計劃旨在加強學生對「國家憲法」、《基本法》及《港區國安法》等認知,和了解並鼓勵學生在校園及社會上推廣相關法律啟發學生多角度思考及分析能力,主動關心香港社會事務培養學生建立積極的人生價值觀,表達自己及與人相處的能力。
 
 

食療文化,源遠流長、以湯代藥、以茶代水跟中醫藥膳不同、全部採用天然食物、不加藥材、安全可靠、好味有益、老幼皆宜。

香港教育工作者聯會舉辦「十大最『美』教師選舉」, 旨在表揚教師默默付出及奉獻的精神,發揮正能量,並倡導社會重視尊師重教的良好風氣。

雲集九位第一屆十大最「美」教師網絡理事會成員的感人故事,每個故事都使人熱淚盈眶,他們以三尺講台,發出萬千共振,育千萬桃李,為教育界增添正能量!

教聯會本著「凝聚專業,服務同工」精神,邀請不同的專業教育團體、富經驗的前線工作者及專家,舉辦不同類型的培訓活動,共同推動專業發展,為同工提供更多支援和協助,為業界增添正能量。是次由教聯會主辦,DARTSLIVE ASIA 協辦推出「飛鏢體驗班」,透過體驗日令參加者能夠認識及了解飛鏢運動。

第 1 頁,共 71 頁
版權所有© 2024 香港教育工作者聯會

香港教育工作者聯會