學生活動

Array ( )

今年的比賽主題是「恰到好處」,參加者須設計及製作一件器件放置於賽道固定距離的鴻溝上,並能承接所有從賽道起始區自由滾動下來的球體。

比賽設低年級組(中一至中三)和高年級組(中四至中六)。報名以學校為單位,歡迎各位中學同學參加,接受挑戰,發揮創意,完成任務。

Array ( )

為了支援學校在課堂內外推行愛國教育,香港教育工作者聯會和紫荊文化集團攜手舉辦《光影進校園》系列活動,並獲教育局擔任支持機構。活動將優秀的愛國愛港電影送進香港中小學,藉以電影觀賞促進愛國教育的新方式,深化學生對國家重要歷史事件的認識,增強學生的民族認同和國家觀念。

Array ( )

習主席在七一講話中提到:「青年興,則香港興;青年發展,則香港發展;青年有未來,則香港有未來」。香港的未來,就由今日的青年人塑造;可惜很多基層學生,因家庭有經濟困難,有礙學業以至個人潛質的發展,難以好好裝備自己,為未來做準備。隨著香港進入新的發展階段,社會各界已有共識,全力關心及支持青少年於不同方面的發展。

自少林武術文化活動推出後,深受學校歡迎。學習少林文化,除了解基本理論外,亦固然要身體力行。為進一步令 貴校師生了解更多我國的少林文化,我們決定向學校推出一系列少林武學活動,讓他們親身學習少林文化之餘,亦能達到減壓之效,一舉兩得。

Array ( )
計劃程序 初審:2021年11至12月底 (已通知入圍終審參加者) 終審:2022年7月30日 頒獎典禮:2022年8月13日 於愛國教育支援中心舉行 - 終審:晉身終審的參加者,將分為中學組及小學組進行面試。評審委員會根據參加者的個人經歷、抱負和期望進行評分。 - 獲獎的參加者,將於頒獎典禮進行表彰。 詳情:https://www.moralaward.com/details/
第 1 頁,共 7 頁
版權所有© 2023 香港教育工作者聯會