教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 教師操守 > 馮劍騰促請操守議會持平處理投訴

  馮劍騰促請操守議會持平處理投訴

 
教聯會副秘書長馮劍騰表示,早前教師與警方的衝突已經演化為政治事件,特首公開表示關注是好事。他又指韓連山作為操守議會的主席,在事件尚未有定論之前便一早下了判斷,將會造成先入為主的影響,擔心調查會偏頗。他期望有關事件盡快平息,促請當事人拿出誠意,向警察道歉。
 
馮劍騰在8月13日出席電台節目時表示,社會已經就教師與警方衝突事件出現不同的呼聲,但事件仍未有平息的跡象,特首基於管治及社會穩定的考慮而公開表示關 注,是一件好事。他認為最重要的是,特首關注事件並不影響事件的本質。他個人雖然同情林老師現時的處境,但站在理據一方,教師應該注意自己的形象,他身邊 的警察朋友亦希望得到公平的對待,促請林老師拿出誠意多走一步,而非向公眾作一個廣泛的道歉便了事。
 
對 於特首要求教育局局長就事件提交報告,他相信香港是法治社會,當局會按既定的程序去處理。他希望事件盡快平息,否則,經過一個暑假的發酵,學生從不同渠道 接收了不同的資訊,他們的價值觀將受到怎樣的影響,將無從估計。假如開學時事件尚未平息、事情還未有定論,無論對一般老師還是訓輔老師來說,將來在處理紀 律問題時,都需要面對很大的壓力。
 
對於操守議會將展開調查,他期望專業事件要得到專業處理,不過,韓連山作為操守議會的主席,在事情尚未有定論之前便一早下了判斷,將會造成先入為主的影響,擔心影響調查的公正性。
 
他感慨現今社會已發展至「聲大夾惡」便贏,指斥粗口文化其實由議會內少數議員發展開來的,在今次這件事件之中,他們亦推波助瀾,參與其中,「寒蟬效應」反而發生在警察身上,社會撕裂至此,這些政客需要負很大的責任。
 
 
收聽訪問
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email