教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 國民教育 > 教聯會舉辦「中國當代外交歷程」講座

  教聯會舉辦「中國當代外交歷程」講座

為了加深本港師生對當代中國外交政策的了解,香港教育工作者聯會今天(7月10日)舉辦「中國當代外交歷程」講座,邀請外交部駐港特派員公署國際部副主任侯艷萍及政策研究室隨員程昱向與會者講述國家的外交政策及未來發展方向,吸引逾百名師生參與。

 
外交部駐港特派員公署政策研究室隨員程昱回顧了中國近代外交的發展歷程,她說,踏入21世紀,中國採用韜光養晦,積極有所作為的外交政策,主動參與國際事務,成為一個負責任的大國,包括加入世貿組織、主辦二十國集團領導人峰會等。
 

她說,今屆政府的外交政策,則更具全球視野、開創精神及進取意識,並在維護領土主權等核心利益問題上,表現堅定的信心和意志,特別在釣魚台問題上,國家將 本著「以史為鑒,面向未來」的精神,發展長期健康穩定的中日關係。對於中美關係,國家將以互相尊重,合作共贏的態度,共同解決國際問題。

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email