教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 文康體娛活動 > 教師義工網絡 > 熱心校長教師親攜物資 落區送暖

  熱心校長教師親攜物資 落區送暖

目前新型肺炎疫情嚴峻,市民對防疫物資的需求殷切,當中弱勢社群欠缺相關物資,情況急需關注。為此,教聯會教師義工網絡早前組織了一批中小學教師,先後發起了兩次社區送暖行動。透過送暖行動,本會希望能夠幫助社會上有需要的人,發放正能量,齊心抗疫。

 

教聯會教師義工網絡上周前往位於大角咀的四個垃圾站,向清潔工人派發口罩及自製酒精搓手液,為他們打氣加油。其後於昨天進行第二次社區送暖行動,在社福機構的牽引下,前往葵芳的少數族裔家庭,逐家逐戶派發防疫物資及送上祝福,並教授社工製作酒精搓手液,支援少數族裔。

 

教師義工網絡於去年成立,旨在為教師搭建服務社會的平台,透過多元化的義工服務,身體力行回饋社會,從而促進個人專業成長,並推廣正向積極的精神。

 

活動花絮

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email