教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育事件 > 新型肺炎 > 教聯會支持政府押後舉行立法會選舉

  教聯會支持政府押後舉行立法會選舉

鑑於近期新冠肺炎疫情嚴峻,政府宣布將原定於9月6日舉行的立法會選舉押後一年舉行。教聯會支持有關安排,認為新一波疫情至今仍未受控,任何助選活動及大型選舉將導致市民聚集,增加感染風險,會進一步加劇疫情。疫症當前,香港市民的健康及安全必須放在首要位置,政府亦須集中精力處理抗疫工作,押後選舉是負責任的做法。



因應新冠肺炎疫情肆虐,目前全球近70個國家或地區已推遲部分或全部選舉,延期數月至一年不等,當中包括英國、加拿大、澳洲、德國等國家。以上反映在保障民眾健康的大前提下,不少國家已決定延遲選舉;故特區政府押後立法會選舉,實屬合情、合理、合法之舉。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email