教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育事件 > 齊心抗疫 > 教聯會回應文憑試安排

  教聯會回應文憑試安排

教育局及考評局剛召開記者會,宣布文憑試將會維持在4月24日開考,目標於7月22日放榜;並因應疫情發展,或作腰斬或延期。教聯會表示,近日新冠肺炎疫情有所緩和,過去數天本地確診個案維持在個位數,故對局方的決定表示理解和尊重。本會呼籲教育局及考評局做好一切防疫準備,包括安排足夠的防疫物資、嚴格執行安全標準及健康申報指引,以及加派人手清潔考場等,讓數以萬計文憑試考生可以在安全的環境下應試。
 
與此同時,本會促請有關當局加強對評卷員的防疫支援,包括主動提供防疫物品、限制評核中心的人數等,以免出現交叉感染。為了確保如期放榜,本會建議增聘評卷員,並在評卷方面提供更多彈性。倘若因考試延期而延遲放榜,當局須及早公布大學聯招的安排;如因疫情嚴重而需取消考試,局方應盡早對外公布評核安排,確保其公平性。
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email