教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育事件 > 新型肺炎 > 教聯會回應政府宣布延遲文憑試及復課

  教聯會回應政府宣布延遲文憑試及復課

政府剛舉行跨部門記者會,宣布原定於本月底舉行的中學文憑試,將會押後至4月底舉行。教聯會對此表示歡迎,認為近日出現多宗新冠肺炎確診個案,情況十分嚴峻;押後文憑試有助防止疫情迅速蔓延。政府須密切評估舉行文憑試的風險,必要時進一步延期舉行。現階段,政府應做好預備工作,包括安排足夠的防疫物資,以及加派人手清潔考場及評卷中心等,為下月底開考文憑試做好防疫工作。為了將押後文憑試的影響減至最低,本會建議縮短考試日程,增聘評卷員,做到「延考不延放榜」,確保不影響考生升學計劃。



與此同時,政府亦宣布延遲復課,具體復課日期將會另行通知。本會支持有關安排,此舉有助減少交叉感染的風險,保障師生健康。當局應聽取相關專家意見,確保師生不受疫症威脅;並為復課做好周全準備,包括有足夠的防疫物資、設立完善的應變機制等,才能分階段復課。本會亦促請當局全力協助學校採購防疫物資,建議中央統籌採購,並加大防疫物資的資助額,支援學校防疫。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email