教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育事件 > 新型肺炎 > 要求教育局盡快就暑假安排發出指引

  要求教育局盡快就暑假安排發出指引

較早前教育局表示,學校原則上無須改變原有的暑假安排。當然,如果個別學校認為有必要,亦可按其校本情況以及家長和學生的需要,酌情為個別級別同學補課。據教聯會了解,現階段學校計劃中的暑假安排,五花百門,有的延遲一星期,有的要求整個7月份回校補課,有的甚至8月份為部分班級補課。按照教育局要求學校制訂校曆指引,全日制學校上學日數不應少於190 日,不少學校在安排暑假時,亦不能確定這次「停課不停學」的日子,應否計算在內。

 

暑假對於學生及教師而言,都是一個放鬆、休息,養精蓄銳,在下學年再全力拼搏的好時機。教師在8月中旬更需回校準備新學年的教學工作,凡事做好準備,才可取得佳績。惟教育局對暑假安排沒有制訂標準,發出的訊息模稜兩可,校方無所適從,與前線教師容易產生矛盾,效果並不理想。

 

教聯會政策發言人鄧飛要求教育局盡快就暑假安排發出指引,平衡補課及師生休息的需要,以便學校有所跟從。指引理應確認教師停課期間,緊守崗位,運用網上教學資源,專業授課,讓前線教師能夠在暑期有一個歇息空間,休息為了走更遠的路。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email