教聯報

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 50億教育經費 > 教聯會歡迎通過新增36億元教育經常撥款

  教聯會歡迎通過新增36億元教育經常撥款

立法會財務委員會於今天召開最後一次會議,新增36億元教育經常性撥款終獲通過。教聯會對此表示歡迎,認為這是教育界多年來努力的成果,相信有助解決業界的燃眉之急,並希望有關撥款能盡快到位,讓新措施得以順利落實。今次在審議撥款的過程中,波折重重,在教育界同聲要求下,能夠獲得通過,實在得來不易。

 

然而,本年度的公務員薪酬調整撥款卻未能通過,直接影響數萬名按公務員總薪級表支薪的同工,無疑打擊業界士氣。本會促立法會議員在10月復會後,盡快通過撥款,令廣大教育界同工領取應得薪酬。同時,冀議員日後能夠放下政治歧見,專注推動本港教育的發展,造福莘莘學子。

 

目前,教育界仍面對不少問題,包括中小學教師同工不同酬、幼師待遇及工作環境欠佳、縮班殺校危機等,急需新一屆政府著手解決。為了教育界長遠而健康的發展,本會期望特區政府能夠持續增加教育資源的投放,並逐步改善積存已久的教育問題,提升本港教育質素。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email