教育專業月刊

  教聯會致函立法會議員 冀盡快通過新增50億元教育撥款

新一屆特區政府已正式就任,教育界最關心的首項政府工作,必然是新增50億元教育經常開支。為此,教聯會今天致函予全體立法會議員,力陳新增教育經費對業界的重要性,並冀望盡最大努力完成審批工作,令撥款於立法會暑假休會前通過,讓新措施在9月的新學年落實,改善積存已久的教育問題。

行政長官林鄭月娥提出新增50億元教育經常性開支,教聯會為此先後發起「百名校長對新任特首期望」行動、進行業界問卷調查及向全港學校發出諮詢稿;並於5月底公布意見書,列出優先處理的訴求,包括:改善中小學班師比例、重設幼師薪級表、一校一專才、設立專項基金支援業界需要、增加自資學位課程的資助,以及加強一國兩制教育。我們又於6月中提出數項補充建議,強調要將「資訊科技技術支援人員」納入常額編制、落實「一校一行政」,並改善幼師工作環境。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email