教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 文康體娛活動 > 書畫藝術 > 教聯會書畫展圓滿成功

  教聯會書畫展圓滿成功

推廣藝術文化 表揚學習成果
教聯會 2015 教育界書畫展圓滿成功
 
 
教育局副局長楊潤雄於開幕禮中致辭
 
 
 
教聯會會長黃均瑜致送感謝狀予中聯辦教科部副部長莫錦強
 
 
 
開幕禮剪綵儀式:(左起)樂天書法學會會長王齊樂、中文大學藝術學系主任莫家良、教聯會會長黃均瑜、中聯辦教科部副部長莫錦強、教育局副局長楊潤雄、高教會名譽會長李金鐘、草書藝術研究社社長金嘉倫
 

「第三屆香港教育界書畫藝術邀請展 2015」於 4 月 23 日至 29 日於香港文化中心四樓展覽館展出。展覽以「墨彩情懷」為主題,展出近 200 幅作品。作品內容豐富,題材廣泛,當中既包含中國山水畫、花鳥畫、人物畫及中國書法,亦有西洋水彩畫、塑膠彩畫等。


是次展覽由香港教育工作者聯會主辦,香港高齡教育工作者聯誼會協辦。開幕禮於 4 月 23 日舉行,中聯辦教科部副部長莫錦強、教育局副局長楊潤雄、香港中文大學藝術學系主任莫家良、樂天書法學會會長王齊樂、草書藝術研究社社長金嘉倫、高教名譽會長李金鐘,以及教聯會會長黃均瑜蒞臨主禮,並主持剪綵儀式。


是次展覽共展出 191 幅作品,參展者不乏本港教育界具影響力的美術教育者或本港書畫界具代表性的丹青高手,其中展品包括:王齊樂的行楷《泰國布吉渡假小詩二首》、金嘉倫的中國書畫《筆墨意象》、熊海的中國畫《城市印象之一》、沈平的水墨畫《荷韻》,當代著名畫家林天行的彩墨畫《靜聽》,以及資深教育工作者戴繼志老師的水彩畫《森林漫步》等。是次展覽共吸引了眾多書畫藝術愛好者入場觀看,展覽期間的入場人次超過一千五百人,當中有資深的書畫藝術家、書畫同好、學生等。


期間,主辦單位邀請了教聯「教師進修系列」的導師駐場即席揮毫及舉辦工作坊,吸引了不少書畫愛好者聚集欣賞及參與,提供了一個平台供書畫愛好者互相觀摩及切磋,既能推廣本港的書畫藝術文化,亦有助提升本港書畫藝術水準。

 
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email