教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 文康體娛活動 > 書畫藝術 > 戴繼志畫展 冠蓋雲集

  戴繼志畫展 冠蓋雲集

由香港福建書畫研究會主辦,香港教育工作者聯會和香港教師水彩畫研究會協辦的「戴繼志畫展」已於1月28至30日假大會堂舉行,展出戴繼志約200幅作品,吸引近千人入場。

開幕禮主禮嘉賓包括:原全國人大代表吳康民,立法會主席曾鈺成,全國政協委員、福建社團聯會主席林樹哲,全國政協委員、香港福建書畫研究會會長施子 清,科技大學副校長、港區全國人大代表黃玉山,中華總商會常董黃周娟娟,教聯主席黃均瑜,浙江省水彩畫家協會秘書長徐明慧,中大教育學院校友會會長葉國 洪,香港美術教育協會副會長張寶雯,香港南安詩山同鄉會會長羅清源,香港教師水彩畫研究會會長邱靄賢等。

施子清在致詞中稱讚戴繼志「投身藝海幾十年,積極耕耘,對香港藝術發展貢獻良多,是個非常有成就的畫家和老師」;林樹哲讚揚戴繼志數十年來服務各社 會團體,從不計較,是位謙謙君子。吳康民也在參觀畫展後有感而發道:「戴繼志老弟舉行畫展,冠蓋雲集,十分熱鬧。除了他的畫藝吸引藝術愛好之外,他的人像 也是一個重要因素」。

今次展出作品有水彩畫、水墨畫、油畫、塑膠彩、速寫,內容有人物、動物、靜物、花卉、風景等,題材多樣化,富生活氣息。戴繼志更將100本作品集贈予本會,有興趣同工請到教聯索取,送完即止。詳情請致電27703918與凌振宇先生聯絡。

另外,戴繼志表示,近日接受了無線電視訪問,節目將於3月13、20及27日上午8:30播出,歡迎收看。

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email