教聯報

   香港學生首次於「全國科技周」北京主會場展示作品

香港STEM教育聯盟、教聯會組織了來自5所中小學、超過20名師生,於5月17至21日帶同STEM作品,到北京出席「全國未來工程師博覽與競賽」決賽賽事。聯盟主席張澤松博士表示青少年未來工程師大賽是每年「全國科技活動周」北京主會場的重大展示項目,每屆均有全國20多個省市地區約20多萬名學生參加,多次獲得國家領導人主持啟動儀式。

 

教聯會主席、聯盟副主席黃錦良補充,國家主席習近平近日親自就內地與香港加強科技合作進行批示,支持香港成為國際創新科技中心。香港目前最需要的是為未來儲備創科人才,是次獲主辦單位邀請,首次讓香港學生於北京主會場展示STEM作品,體現了通過兩地學生切磋交流,培養科技人才,日後共同提升國家科技發展的精神。聯盟正部署籌辦來年的「全國未來工程師博覽與競賽」香港區賽,勝出隊伍將代表香港出席決賽賽事。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email