教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 教師專業活動 > 華夏園丁大聯歡 > 華人菁英教師薈萃西安 體驗古城魅力 促進專業交流

  華人菁英教師薈萃西安 體驗古城魅力 促進專業交流

薈萃全球華人教育菁英的年度盛事──華夏園丁大聯歡,已於2018年12月26至31日在陝西省西安市順利舉行,香港區共有70多位同工參與。6天的旅程,既有專業交流、教學觀摩,亦有人文景點導賞,還有閉幕式上各地教師的精彩演出,令人難忘。

 

華夏園丁大聯歡已踏入第25屆,今屆主題為「華夏情緣 絲路長安」,逾400名內地、港澳台地區及海外華人教師相聚西安。行程除了專題講座、分組論壇及參觀學校外,並考察陝汽重卡商用車產業園、兵馬俑博物館,以及欣賞仿唐樂舞等。來自不同地區的園丁,共同領略古絲綢之路起點人文魅力,並感受現代大都市的高速發展。

 

教聯會主席黃錦良代表香港在開幕式上致詞。他期盼各地園丁能夠「胸懷華夏、勇於承擔」,引領未來的教育工作者,為中華民族偉大復興做出貢獻,並藉著相互交流,能彼此相知相識,加深友誼,以及做到互學互建,共同成長。他又指出,2018年是國家改革開放40周年,希望香港教師能引導學生將自己的理想抱負與國家命運聯繫,將來成為改革開放的繼承者和生力軍。

 

在教育論壇的環節裏,香港教師積極參與,發表了多篇論文,包括:「面對Y世代的雲端教學:以語文科為例」(李曉迎老師)、「香港小學全方位學習活動的分享」(胡少偉博士)、「結合創意教學與多媒體教材於中文閱讀補救教學之探究」(吳善揮老師及黃綺筠老師)等。

 

教聯會主席黃錦良代表香港在開幕式上致詞

 

園丁根據所屬專業,參觀學校

 

香港教師積極參與教育論壇,發表了多篇論文

 

香港老師台上獻唱,與同工分享喜悅

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email