教聯報

  施彭年教聯獎學金嘉許25名學生 鼓勵逆境自強 積極求學

為嘉許品學兼優的基層學生,教聯會與施彭年紀念信託基金繼續合辦「施彭年教聯奬學金」,供學校推薦中二至中六的學生申請。今年的對象為油尖旺區、九龍城區及元朗區中學生,共有25人得奬,每名學生獲發3,000元獎學金。頒奬禮已於今天(7月6日)順利舉行,並由兩位獲獎學生分享感受。

 

        今屆「施彭年教聯奬學金」的申請非常踴躍,收到來自56間中學共105份提名,經評審之後,最終選出25名得獎者。教聯會副主席林翠玲致辭時表示,申請者的質素高,令評審難以取捨。雖然部分學生未能獲獎,但他們都一樣在困境中努力上進,同樣值得鼓勵,因此所有申請者都可獲發嘉許狀。她希望各位同學能繼續努力,為自己的理想而奮鬥。

 

得獎學生之一的中四生簡子儀分享兒時被欺凌的經歷,她曾一度自暴自棄,後來得到社工的開導,重新為自己定下目標,活出真正的自我。近年她的家庭遭逢巨變,父親欠下巨債而離去,留下母親獨力支撐,甚為吃力。面對如斯困境,她不但沒有放棄自己,反而加倍努力,學習更多知識,冀改變自己的命運。

 

另一位得獎學生葉景輝就讀喇沙書院,他熱愛數學,在校內外屢獲獎項。為了在相關領域進一步鑽研知識,他希望報讀進階課程及購買較專門書籍,惟家庭經濟條件並不許可,故申請了本獎學金,冀能夠圓夢。展望將來,他希望能夠在編程的領域發展,運用相關知識和技能,推動社會進步。

 

得獎名單

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email