教育專業月刊

  教聯會對理順中小學中層人手及薪酬架構撥款未獲通過表示遺憾

本屆立法會今天召開最後一次財委會會議,惟仍未能審議理順中小學中層人手及薪酬架構撥款,本會對此表示極度遺憾。



經過多年爭取,今屆政府承諾改善小學校長/副校長的薪酬及中層管理人手,並於去年先後在立法會教育事務委員會及人事編制小組委員會通過審議。然而,去年立法會受到衝擊及破壞,無法正常運作,上述撥款最終仍未能安排在財委會議程。隨著今屆立法會任期結束,來屆需要從頭做起,落實變得遙遙無期,嚴重打擊業界士氣。



教聯會指出,隨著教師全面學位化的落實,小學中層職位卻沒有同步增加,不利學校的管理和課程發展,影響整個小學教育的質素。故此,通過上述項目,絕對是下屆立法會重中之重的工作。本會促請政府屆時直接將項目交到立法會財委會審議,並期望不同黨派的立法會議員求同存異,務使撥款能夠盡快獲得通過,還同工公平合理的待遇。

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email