教聯報

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 爭取權益 > 全力關注教師全面學位化 終見成果

  全力關注教師全面學位化 終見成果

 

過去十年,本會多次向政府爭取增加學位教席的比例,可惜基於資源考慮,當局始終不肯推行全面學位化。今天,爭取終見成果,特首在《施政報告》中,宣布落實中小學教席全面學位化,無疑令人欣喜。

 

根據教育局最新資料,目前尚有15,780名持學位資歷的教師擔任文憑教席,新政策將讓這批教師得以受惠,解決積壓多年同工不同酬的問題。同時,政府亦承諾預留撥款,改善小學校長和副校長的薪級安排、小學的中層管理人手,本會對此表示歡迎,並建議當局增加小學學位教師職級(PSM)的數目,逐步將PSM職級的人數比例增至全校一半,提升小學行政管理的質素,持續改善小學教育。

 

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email