教育專業月刊

  教育工作者對2017年特首選舉方案的意見調查

8成半教師支持通過政改方案
教聯會呼籲立法會議員通過政改

 

政府日前在立法會公佈政改第二輪諮詢報告及2017年特首普選方案,教聯會調查發現,近8成半教師表示支持今屆立法會通過政改方案,反映教師普遍期望早日實現「一人一票」普選行政長官。教聯會呼籲立法會全體議員尊重大多數市民的意願,為全港利益着想,投票支持政改方案。

在政改方案公佈前,各大傳媒引述政府消息人士,率先披露了特首普選方案的內容。為了解教育工作者對2017年特首選舉方案的意見,教聯會於4月18日至 20日進行問卷調查,得到502位教師的回應。結果發現,高達84%教師支持今屆立法會通過2017年特首選舉方案,表示反對通過及沒有意見的教師分別有 7%及9%。

教聯會認為,立法會議員應聆聽主流民意,為香港整體利益着想,在立法會投票支持通過政改方案,推動香港民主發展,令全港500萬合資格選民可於2017年 一人一票普選行政長官。否則,若政改方案遭到否決,香港不僅錯失一次民主發展的機會,甚至可能面對更長時間的政治爭拗,影響香港社會的安定繁榮。


2015年4月23日

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email