教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 教聯國際 > 本中心信念

  本中心信念

 

教聯國際文化交流中心成立於2007年,為香港教育工作者聯會轄下機構,香港教育工作者聯會是全港最大教師組織之一。

本中心相信親身體會遠較僅看書本上的知識來得有意義和堅實,我們致力為學校策劃、設計和編排多元化的交流活動。現今全球競爭力越來越大,這一代的學生除了要有基本的校內知識外,更要擴闊世界視野,並要俱備獨立的思考及自理能力。而本中心深信境外考察及交流活動能給予學生一個立體的學習環境,透過參觀考察不同的地方,包括歷史建築、文化單位、商業機構等,讓參加學生親身體驗當地人民的生活、風土文化,以及社會發展與現況,令學生能多角度認識事情和思考,以增強個人分析能力,為自己未來做好準備。本中心提供「一站式」的服務,從策劃行程到團後的分享總結,我們在每一個環節都一絲不苟為團隊提供最優質的服務,務求令每位參加者都能享受過程及獲得豐盛的成果。

我們在設計每個境外考察及交流活動時務必深思熟慮,將學習元素融入實踐之中。每個活動必需有明確的學習主題,在設計境外考察及交流活動的實際行程及觀光點時,一定會嚴選與「主題」有關的景點,並要緊扣現時學習的課程綱領。故此,本中心設有顧問團隊,顧問們均來自學校的校長及老師,能夠充分掌握常識科或通識科的課程要項,為各團隊提供最適切的課程重點。

除了「主題」,一個優質的境外考察及交流活動更講求全面性、相關性及互動性。故我們每次為學校舉辦境外考察及交流活動時,在出發前都會派員參與學校教職員的預備會議,詳細介紹活動的主題與學習目標;並設計學習手冊,在出發前的行程簡介會中派發和講解學習目的及重點。學習手冊內除了詳細介紹景點的背景資料及人物簡介外,更有不同的反思問題,深入探討,令學生能全面掌握主題及啟發思考。

我們不僅要讓參與者學習知識,更要他們學懂獨立,照顧自己,並期望透過各類大型的境外活動,增加對世界的認識,並促進各地的交流和瞭解,使學生有所裨益。

 

 

教聯國際文化交流中心

       陳陸安 總幹事

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email