教育專業月刊

  賽馬會中國音樂教育及推廣計劃

非牟利機構或註冊社團欲通過教聯會網頁【合作推廣】欄向本會會員發放有關教育、文化、康樂、體育、旅遊、消閒、娛樂、理財等資訊,可以將資料(信息內容和負責人聯絡辦法)以電郵方式電郵至[email protected],提供信息的機構須負責信息內容的準確性和與版權有關的責任,教聯會有絕對權力更改信息內容或拒絕貼文。

計劃詳情

 

教材

香港中樂團「賽馬會中國音樂教育及推廣計劃」為大家提供系統性的中國樂器訓練教材,特別針對三首經典-彭修文的幻想曲《秦•兵馬俑》、關廼忠的《豐年祭》及顧冠仁的《駿馬奔馳》的演奏技巧,製作由樂團專業演奏家示範的影音集,包括高胡、二胡、中胡、革胡、低音革胡、高音笙、低音笙、中音笙、琵琶、中阮、大阮、小阮、箏、三弦、楊琴、梆笛、新笛、大笛、簫、高音嗩吶、中音嗩吶、低音嗩吶、管子、鼓及其他敲擊樂器。影音集將供免費下載讓老師、指揮及學生參考。
 
同時,為普及非主流樂器-笙、嗩吶及敲擊樂器,樂團亦特別為此三種樂器製作初、中、高級教材。

 

笙-初級教程

嗩吶-初級教程

嗩吶-中級教程

敲擊-初級教程

敲擊-中級教程

敲擊-高級教程

《豐年祭》樂譜